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立春大吉を飲む会

蓬莱泉 立春朝搾り 純米吟醸生原酒 平成二十九年丙酉二月四日
節分の夜から一晩中もろみを搾り続け、立春の早朝に搾りあがったばかりの生原酒
飲み比べるために一年寝かせてあるので、いつ飲もうかな?というお誘い。
それならば、旧暦のお正月にということで、ご相伴にあずかりました。
一年前と比べると、まろやかだそうです。
とても飲みやすく美味しく頂きました。


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こだわりのお野菜たちを美味しくいただきました。
人参の食べ比べや、生と火を通した食感の違いを楽しむビーツなど。

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一年前は、まだ知り合っていなかったのだから、不思議なご縁です。

にごり酒は、上澄みを先ずは飲んでみると甘く、よく混ぜてにごり酒としても美味しいくいただきました。

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持ち寄りの混ぜご飯は、ゴボウの香り。
低温調理のシチュー。
気になる調理法です。


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しばし眠くなったけれど、珈琲で目が覚めました。

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文旦をむいて。

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美味しいもののお話は尽きず、楽しい夜でした。
感謝。



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Date: 2018.02.18
Category: 食べもの
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