秋のどかんや・赤福抹茶

秋から冬にかけての、どかんや女主人のお気に入りは「赤福抹茶」。
しっかりと温めたお抹茶茶碗に大ぶくにお抹茶を点てて、少し温めた赤福を一つ入れてかき混ぜます。
赤福のあんこがとけて、お餅がとろり~。
邪道かもしれませんが、ホッと温まる一杯です。

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ふかし芋のトーストも、女主人のおすすめのお茶請け。
素朴な味が嬉しいです。

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名鉄電車が橋を渡っていきます。

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潮の香りが懐かしい常滑大野町。

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第15回尾張大野古今散策は、10月18日(金)~20日(日) 10:00~16:00


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どかんやさんへ赤福を持参すると、赤福抹茶がいただけるかも?



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Date: 2013.09.27
Category: 食べもの
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