よこしまな紬で、ひつまぶし♪

何人かの方に、懐かしいわと言われた、よこしまな紬。
アンサンブルでよくあった、大島紬です。
自分の好みのものをこだわって探して誂えるという着物の楽しみ方もありますが、
頂きものの着物をどのように自分らしく着こなすかというのも、また面白いものです。

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久しぶりに、「ひつまぶし」を頂きました。
あつた蓬莱軒

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まずは、そのままうなぎを味わい、その次には、薬味を加えて、そして、お茶漬けで頂きました。
うな丼でストレートに頂くのも良いですが、こうした食べ方の工夫があるのも味わい深いものです。
うなぎの値段が上がり、気軽には頂けなくなりましたが、やはり美味しくて元気が出ます。

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おすすめの名古屋飯のひとつですね。
御馳走様でした。

明日の27日(木)午後7時からは、蛙屋さんの「大須蛙屋邦楽ナイト」です。

「伝統の音と舞」から、篠笛と鼓の演奏、そして、演奏の後に鼓の体験も!
仕事帰りに、覗いてみようかしら。





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Date: 2014.03.26
Category: 食べもの
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